Главная » 2016 » Май » 26 » «Ночь в музее»
10:49
«Ночь в музее»

21.05. – 22.05.2016 года. Акция «Ночь в музее» - «Сегодня вместо сна – музей». В программе: «Рандеву у музейных ворот», «Ночной музей в свете фонаря», «Ночная смена экспонатов».

На территории музея гостей встречали уже полюбившиеся сказочные персонажи: Кикимора в наушниках, галантный Леший при шляпе, Дед с букетом цветов ожидал встречи под часами. Это были замечательные объекты для фотографий. В чуме коренных жителей, который тоже был объектом для фото, теплился огонёк очага. И традиционный чай под уличным фонарём скрасил время ожидания. Посещение музея в эту ночь проводилось организованными группами. При входе выдавались фонарики и задания, которые надо было выполнить. Задания были рассчитаны на поиск и внимательное рассмотрение экспонатов. В каждом зале находились сотрудники музея, которые помогали ориентироваться в темноте. Удивительно и необычно воспринимались экспонаты, высвеченные из темноты - в движении света они как-бы оживали. С заданиями легко справлялись все посетители, даже просили дополнительные. На втором этаже гости посетили хранилище, куда в обычные дни посетители не допускаются. Затем все гости присели на лавочки, выключили фонарики и взор направили на экран, за которым был выстроен ряд композиций из экспонатов. За экраном с помощью фонаря высвечивались поочерёдно каждая композиция. По тени на экране надо было узнать экспонаты. Меняя направление света, объекты то вырастали, то становились меньше, но всё же оставались узнаваемыми. Только тень от арифмометра, доильного аппарата и стремени остались загадкой.

Напоследок гостям предложили оставить отзывы, предложения, замечания. Мы впервые пустили посетителей в тёмный музей. Из первого опыта сделали много интересных выводов для дальнейшей работы.  Ночной музей посетили 92 человека.

Просмотров: 116 | Добавил: vviktorr22061975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]