Главная » 2017 » Февраль » 27 » «Нам, парням-сибирякам, по плечу любое дело!»
11:26
«Нам, парням-сибирякам, по плечу любое дело!»

«Нам, парням-сибирякам, по плечу любое дело!»

 

17.02.2017г.  на территории музея, в преддверии   мужского праздника прошло мероприятие в соревновательной форме под названием:  «Нам, парням-сибирякам, по плечу любое дело!». С целью приобщения  к сезонным занятиям коренных    ангарцев.

В мероприятии приняли участие  25 человек – это учащиеся Богучанской открытой (сменной) школы и Приангарского политехнического техникума.

Ребята с юмором и азартом приняли участие в конкурсах: запрячь «лошадь», ошкурить и распилить бревно, наколоть дрова и  разжечь костер. Вся активная деятельность с приобщением к ангарскому быту сменилась игровыми состязаниями с  использованием музейных экспонатов: катание на камусных лыжах, уборка снега и перетягивание каната. Встречу продолжили за чашечкой горячего чая, где участники могли не только согреться, но и проявить свои знания в викторине «Моя малая Родина» и «Устаревшие  профессии на Руси».

В результате мероприятия участники получили опыт общения с предметами обихода ангарцев и открыли  для себя секреты устаревших профессий.

 

Сотрудник МБУК БКМ им Д.М.Андона

Юданова А.С.

Просмотров: 64 | Добавил: vviktorr22061975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]