Главная » 2016 » Март » 15 » «Нам, парням-сибирякам, по плечу любое дело!»
07:44
«Нам, парням-сибирякам, по плечу любое дело!»

«Нам, парням-сибирякам, по плечу любое дело!»

18.02.2016г.

Тема: «Нам, парням-сибирякам, по плечу любое дело!» интерактивное занятие  по приобщению  к сезонным занятиям коренных    ангарцев.  Это мероприятие проходило в преддверии   мужского праздника.  

           Мероприятие проходило в соревновательной форме на территории музея. Предложенные конкурсы вызывали удивление, восхищение, а динамика некоторых придавала  – юмор, остроту и азарт. Активная деятельность -запрячь лошадь, распилить и наколоть дрова,  разжечь костер. Приобщение к ангарскому быту  сменилось игровыми состязаниями с  использованием музейных экспонатов: катание на камусных лыжах, катание на санях, игра «Подари платочек», «Как весна с зимою спорила»  (перетягивание каната). Далее встречу продолжили   в «Светелке» за самоварами. За чашечкой горячего чая  можно было не только согреться, но и продемонстрировать свои знания в викторине «Моя малая Родина» и «Устаревшие  профессии на Руси».

      В результате мероприятия учащиеся получили опыт общения с предметами обихода ангарцев, открыли  для себя секреты устаревших профессий. В мероприятии приняли учащиеся Богучанских школ №1, №4 всего  32 человека.

Сотрудники МБУК БКМ им Д.М.Андона

Демещенко О.П., Яковлева Л.С.

Просмотров: 47 | Добавил: vviktorr22061975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]